Приветствую всех!
Передо мною встала непростая задача по написанию диплома по теме "Применение технологии IP для организации проводного канала ПРС на участке...".
Буду премного благодарен всем, кто поучаствует в обсуждении данной темы.
До сих пор одолевают сомнения о плане действий для реализации сей темы:
1) Нужно ли организовать полноценную ip-сеть, готовую для работы со всеми видами связи и способную полностью заменить TDM-сеть и потом же "приплетать" сюда ПРС? При этом, видимо, придётся размещать на абсолютно каждой станции коммутаторы, потом выбирать маршрутизаторы и так далее, предусматривать перевод вообще всех видов связи, чтобы оправдать затраты на развёртывание данной сети.. Отсюда, конечно, вытекает высокая сложность, так как видов связи много и придётся затрагивать каждый из этих видов.
Или всё-таки необходимо строить сеть опираясь только на потребности ПРС, то есть ставлю коммутаторы только на тех станциях, где, установлены радиостанции + в помещении ДНЦ для подключения самого ДНЦ.
2) Касательно замены оборудования, то что посоветуете:
2.1) Коммутаторы: Cisco ME3400, СМК-30 с платами СМЦИ-4 или ещё, может, какие варианты есть;
2.2) Пульты диспетчерам каких производителей?
2.3) Радиостанции: РЛСМ, РВС или, может, ещё что-то есть, какие производители, модели? Нужны станции, которые из коробки могут работать в ip-сети.
Сейчас на участке первичная сеть организована на BG-30, радиостанции - аналоговые, подключаются к DX.
3) Необходимо ли в данном случае разворачивать сервер специально для телефонии?
В общем, у меня сейчас уйма сомнений((
Большего всего касательно масштаба моего проекта. Больше всего склоняюсь к варианту, описанному в этой статье:
http://scbist.com/50313-post1.html - прост проектирую под мою сеть ПРС и всё, не "парясь" за остальную связь.
И может кто-нибудь поделиться статейкой, подобной
http://scbist.com/251073-post1.html за 2017-2016 год, в которых бы описывались результаты произведённых модернизаций на сети связи (вторичной) ОАО "РЖД", Буду премного благодарен)
И отдельно интересует информация по проводному каналу ПРС. Насколько я понял, это канал, который организуется для связи ДНЦ с машинистами - участок от помещения ДНЦ до стационарных радиостанций. И как вообще этот канал организуется сейчас - при классической TDM-телефонии? А пользуются ли этим каналом ДСП?
Буду очень благодарен всем, кто откликнется и осилит всё мое intro, описанное выше.