Цитата:
Сообщение от Монти Холл
Вы на форуме больше пять лет всем заявляете, что в РЖД подавляющее большинство станций и перегонов не имеют отказов. Как так?
|
В 2001 году общее количество отказов устройств СЦБ (по всем причинам) составляло порядка 100 000 в год.
В 2014 - порядка 30 000 в год.
За последние три года не скажу - не владею статистикой.
Большинство - не большинство, но доля станций и перегонов без отказов значительная.
Николай Николаевич добавил 19.03.2017 в 11:48
Цитата:
Сообщение от Монти Холл
Или Вы отказы, вызванные ошибками (низкой квалификацией) обслуживающего персонала, приравняли к отказам технических средств СЦБ?.
|
Слово "приравняли" - неудачное...
Учитываются - "в общую копилку" - все отказы, включая и ошибки персонала. А затем - в ходе анализа - раскладываются по составляющим, чтобы принимать соответствующие меры.
Если у кого-то возникает желание "не учитывать" отказы, связанные с человеческим фактором - не получится. можно и не мечтать. В том числе - в контексте всех разговоров про МПЦ.
Николай Николаевич добавил 19.03.2017 в 11:50
Цитата:
Сообщение от Узник Абакана
такой проблемы не существует
реле можно перевернуть любое, и НР и РЭЛ и НМШ
|
Э-э-э, батеньку, да Вы, похоже, вообще не понимаете предмета разговора...
Примите мои соболезнования!
И прочитайте про Крыжовку - будет полезно!
Николай Николаевич добавил 19.03.2017 в 11:54
Цитата:
Сообщение от AlexeyE
Альтернатива использованию реле 1-го класса - дополнительные контрольные цепи, а значит увеличение числа реле с соответствующим снижением надежности системы в целом. В МПЦ по большому счету то же самое - два вычислительных канала всегда менее надежны, чем один.
|
Да, это так - менее надежны, но более безопасны. То, о чем я неоднократно пытаюсь донести до уважаемой публики: безопасность и надежность противоположны друг другу.
Но высокая надежность микропроцессорной техники - по сравнению с релейной - позволят нам быть оптимистами.
Николай Николаевич добавил 19.03.2017 в 11:56
[quote=Евгений002;313155]
Цитата:
Сообщение от Монти Холл
Вы на форуме больше пять лет всем заявляете, что в РЖД подавляющее большинство станций и перегонов не имеют отказов. Как так?
Николай Николаевич! Помнится в конце года Вы пытались озадачить ЦШ составить карту-схему благополучных и аварийных станций. Не получилось, или как?
|
Ну я же теперь не могу поручить или заставить - могу только попросить.
Попросил - обещали. Попрошу еще раз...