Цитата:
Сообщение от Максим27
Здравствуйте, уважаемый ЦШ ! Хочу задать вам несколько вопросов:
1. В своих ответах вы сказали что стрелки с эл.двигателями пост. тока надо проверять УКРУПом. ЗАЧЕМ ? Ведь в данном случае усилие легко регулируется по току амперметра, так ведь и в Технологии написано. А во-вторых на каждую стрелку надо по новому УКРУПу, т.к. они будут ломаться очень-очень быстро.
2. Кто по Вашему должен стать во главе дирекции инфраструктуры? С каким образованием, с каким опытом работы?
|
Форумчанам добрый день!
Отвечаю на первый вопрос. Отвечаю кратко, так как всю аргументацию я уже писал в соответствующем разделе про УКРУП. Во-первых, все решения приняты еще в 1996 г Указанием МПС, это решение действует и его никто не отменял. Во-вторых, в этом Указании прописана ПРОЦЕДУРА воздействия на путейцев для того, чтобы привести стрелочный перевод в норму. В-третьих, измерение тока - это все-таки косвенный метод, а измерение усилия - прямой. Стрелку переводит не ток, а усилие. В-четвертых, УКРУП - это еще и способ разделить границы ответственности (усилие в норме - какие вопросы к электроприводу?). В-пятых, ежегодно количество стрелок с моторами переменного тока увеличивается, а с моторами постоянного тока сокращается - следовательно. так или иначе нужно оснащаться УКРУПами, осваивать эту технологию и т.д. В-шестых, байки про то, что стрелки с моторами постоянного тока сложно или невозможно проверять УКРУПом, что УКРУПы ломаются - все это сказки, которые не соответствуют действительности. Ну, и так далее...
Отвечаю на второй вопрос. Уровень начальника дорожной Дирекции Инфраструктуры - это примерно уровень сегодняшнего начальника дороги. Или, как минимум, заместителя начальника дороги. Если говорить о "первом" образовании, точнее - о специальности, то по многолетнему опыту это может быть и путеец, и локомотивщик, и СЦБист, и вагонник, и движенец - это я говорю о начальниках дорог. Если говорить об опыте работы - ну, наверное с опытом работы НОДом и (или) НЗ. При этом нужно понимать, что одномоментно на всех дорогах укомплектовать новые должности начальников ДИ и всех его заместителей - это достаточно сложная проблема, и здесь не обойтись без перемещения на эти должности руководителей, ныне работающих начальниками служб, их заместителями или главными инженерами. Именно всех служб - П, Ш, Э, В, НГС. По крайней мере, я уже знаю о двух предложениях, сделанных руководителям служб Ш о переходе на должность заместителя начальника дорожной ДИ. Руководители ДИ -это скороее "общевойсковые" руководители, хозяйственники. При этом сохраняются отраслевые службы П, Ш, Э и дистанции ПЧ, ШЧ, ЭЧ как основа технических и технологических вертикалей.