СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: От ЭЦМ КБЦШ - к перспективной МПЦ
Старый 17.03.2017, 09:40   #590 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1722 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Просто инженер АиТ Посмотреть сообщение
В своё время была первая микропроцессорная система ДЦ (ДЦМ-Дон) выполненная на элементной базе КТС-ЛИУС2 (процессор КР580ВМ80(Intel8080))(в основном линейные станции). Мне пришлось её внедрять на участке Вологда-Коноша. Так вот в ней на уровне линейной станции уже были заложены принципы МПЦ. т.е. на линейную станцию приходила команда (были просто команды и ответственные команды), например "Открыть светофор". В ПО линейной станции проверялись все зависимости ЭЦ и если выполнение этой команды было возможно, то через элементы вывода шло воздействие на релейный дешифратор, а с него на реле ЭЦ. Таким образом ПО линейной станции ДЦМ-Дон уже решало функции ЭЦ!!! Почему я это знаю, потому что вместе с разработчиками (мои друзья по Ростову-на-Дону во главе с Долгим И.Д.) рихтовал ПО линейной станции!
Для МПЦ можно, в принципе, создать свою маленькую специализированную среду визуального программирования, типа С++ Builder. Там не такие уж прям "задачи", чтобы из-за них морочить голову с ассемблером и жесткой оптимизацией. Ну и настройку компилятора под конкретные применяемые типы процессоров к ней прикрутить.

СЦБистам надо в свой клуб нормального АСУшника затащить, а потом уже с ним вместе думать над МПЦ. А то все одно получается, то попильный эбилок, которому ржд даже сама не хозяйка, то франкенштейны типа "Диалог-Ц".

Собственно, и дело-то, на мой взгляд, даже не аппаратных тонкостях (достойных вариантов очень много, как своих, так и зарубежных), а, скорее, в организации эксплуатационного хозяйства в РЖД. Пока нет своих программистов, и т.н. "интеллектуальная собственность" левых людей на прошивки, ничего не изменится. Никто так АСУ не эксплуатирует.

Последний раз редактировалось NikoS; 17.03.2017 в 09:45.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика