Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Если чуть-чуть приблизиться к реальности: одна дорога - это примерно 10000 стрелок или около 50000 объектов управления и контроля. И на дороге - оценочно - 10 ШЧ. Ставим на каждую ШЧ отдельный ЦП (один или несколько рядом стоящих конструктивов). Но все ЦП всех ШЧ дороги - в одном зале ВЦ.
|
Как я думаю, а я могу ошибаться! Думаю не надо мешать в одну кучу ДЦ и МПЦ. Я немного почитал про МПЦ и что заметил, практически все они реализуют функции Наборной группы и функций ДЦ и практически ни одна не реализует главной функции - функции Исполнительной группы, без использования релейных зависимостей.
Так вот моё мнение ЭЦ - это прежде всего Исполнительная группа или так часть, которая проверяет условия безопасности и отвечает за безопасность!!! Для многих МПЦ нет функционала обеспечения безопасности, в них эти функции всё также продолжают выполнять Реле! А это значит в моем понимании - это никакие не Микропроцессорные ЭЦ, а так прибамбас сверху, который слегка позволяет сократить количество реле!