|
Пока особо идей я не вижу! Но критика уже есть - это очень Хорошо!!! Вы критикуете - я думаю и поправляюсь, исправлю те места, где Вы обнаружили дырки!
Теперь продолжим по существу! Общая идеология построения ЭЦ показана на примере релейных систем! Наша задача уйти от реле (не только на уровне наборной группы, но самое важное сделать Исполнительную группу электронной, бесконтактной), но выдержать общую идеологию построения ЭЦ!
Как я выше излагал, мы должны создать ключевой элемент на основе бесконтактных элементов (устройств), который выполнял бы функции нам родного Реле, тогда можно будет воспользоваться идеологией ЭЦ на реле (в частности меня привлекает БМРЦ).
При этом я предлагаю отказаться от статического представления ключевого элемента типа Реле, а перейти к понятию Реле с точки зрения Процесса, т.е. необходимо создать нечто с функцией реле, но только в виде Динамичного Процесса!
В чем весь сыр бор с бесконтактными устройствами - это симметричность (равно вероятность) их отказа, чем не страдает устройство типа Реле 1 класса надёжности (при любом виде отказа Реле переходит в строго установленное состояние).
Так вот именно динамика и даёт возможность сделать такую схемотехнику, которая сделает Процесс (а не статическое состояние на каком-то выходе) типа Реле несимметричным (что-то напоминающего езду на велосипеде, пока педали крутишь, то не падаешь!).
Вы посмотрите, практически в всё в нашем мире тактируется, живет в циклах (Зима, Весна, Лето, Осень).
Так что же будет соответствовать состоянию Реле Включено! - Состояние Процесса, который формирует определенный циклический код! Состоянию реле Выключено - отсутствие этого кода. Соответственно схемотехника управления реле, должна понимать не статическое состояние функциональных элементов включенных по определённой функции, а состояние Процессов этих функциональных элементов.
Ну пока хватить! Это надо ещё переварить!
Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 14.03.2017 в 09:46.
Причина: Добавлено сообщение
|