Цитата:
Сообщение от zawodik
А что Вы понимаете под словом "инновация"? Для меня это что-то на уровне изобретения. А если вы разрабатываете устройство на реле, то это не инновация. Это просто новая разработка. Но раз устройство новое, то оно должно отвечать современным требованиям. Для него нужно и ТЗ на разработку и все остальные стадии постановки на производство.
Я обычно сталкиваюсь с термином вновь разрабатываемые устройства, а не инновационные. На железке теперь не так?
|
ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ, читайте ТР ТС.....

Вновь разрабатываемые и инновационные - две большие разницы. Вы можете разрабатывать новые типы устройств на СУЩЕСТВУЮЩИХ принципах или старой элементной базе? Легко.
17845 добавил 09.03.2017 в 19:51
Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ
А.А., когда Ваши ответы читаешь - всегда ещё больше вопросов возникает. Умеете Вы)
А МПЦ - это вообще "инновационная" продукция?
Лезу в ТР ТС (003/2011), вот определение: "инновационная продукция – продукция, технологические характеристики (функциональные признаки, конструктивное выполнение, дополнительные операции, а также состав применяемых материалов и компонентов), либо предполагаемое использование которой является принципиально новыми или существенно отличаются от аналогичной ранее производимой продукции".
Я вот определение "инновационности" могу и так применить, и этак.. ибо у слов "новая" и "ранее" - ооочень растяжимые границы. Без стакана не разберешь как прально...
|
Это не я умею, это за наши с Вами деньги под эгидой РЖД разработали и утвердили такую нормативку , где собственный .... сломать можно. Это я про ТР ТС.
Прочитайте в них определение инновационной продукции и тогда поймете , что теоретически даже небольшие изменения( в конструкции ) можно посчитать за инновацию , со всеми вытекающими.
Таки и шо за это можно сказать?
Поскольку МПЦ как продукция была определена и охарактеризована до 2014 года ,
мы у себя не считаем её инновационной продукцией.
Иначе - ж..па всем, причём квадратногнездовая
Хотя и без этого гимора хватает.
Там сейчас изменения в ТР ТС вводят, не знаю к чему это всё приведёт, т.к их не видел. С середины февраля не у дел и скорее всего отстал от жизни.