СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 21:23   #101 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от MikeG Посмотреть сообщение
В классической автоблокировке блокируется именно проходной светофор, а не участки приближения/удаления. А сигнализация должна зависеть не от системы АБ, а от правильный или не правильный путь, который определяет хозяин инфраструктуры. И еще не надо забывать, что от того какой путь перегона (специализированный или обезличенный) еще зависит и действия дежурных, работа смены направления, наличие пригласительных сигналов, наличие дополнительных входных светофоров
Ну Вы даете...
Я даже смутился немного.
Про участки я вроде ничего не писал. Блокируется - в классической автоблокировке - возможность смены направления! И именно открытием выходного светофора, чтобы исключить (заблокировать!) возможность отправления поезда навстречу с другой станции. И проходные светофоры - тоже при этом блокируются "от разворота", сначала открытием выходного светофора, а затем - после выхода поезда на перегон - и схемой контроля занятости перегона.
В части сигнализации - я же специально упростил пример "до семечек". Допустим - одностороннее движения по правильному пути. Перегон - в один блок-участок. Нужно делать сигнализацию выходных светофоров. Как? Если на а/б - красный, желтый зеленый! Если на АЛСО - красный, желтый с белым, зеленый с белым. Если на ПАБ - красный, зеленый.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению