СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Замена угольного микрофона на электретный
Старый 03.03.2017, 22:22   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 19 раз(а)
Поблагодарили 37 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Замена угольного микрофона на электретный

Доброго времени суток уважаемые связисты и радиолюбители, как уже сложилось обращаюсь именно к Вам за советом. Никому не секрет, что на Украине сейчас крах на ЖД финансирования ноль но работать нужно, конечно я предлагал всем дружно собраться и поставить перед фактом, что ничего нельзя сделать нужно замена оборудования но в службе и управлении ЖД наоборот только станут на дыбы, сами прекрасно знаете.
Вопрос такого плана: на пром пункте ППТ-66 установлены угольные микрофоны и вот уже им просто капец, я купил в Китае транзисторы С9014 это аналог КТ3102 и электретные микрофоны но им требуется пред усилитель, питание при нажатии тангенты 3.6в. но схемы под такое питания нашел но они для питания от 9 вольт.Одна из них

Может кто-то уже интересовался этим вопросом, напишите или скиньте схемку.

Вот прошло больше 3 месяцев моих испытаний и эта схема хорошо зарекомендовала себя в точках обратной связи и трубках ДСП и обычном АТС телефоне.Слышимость намного лучше чем у нового угольного микрофона.
Так что применяйте и будет вам добро.

Вот прошло более 3 лет и не один микрофон не вышел из строя.

Сделал еще несколько, на УЗ тяжёлые времена.

Комментарии к сообщению (репутация)
Александр, положительно: Спасибо за схему и за испытания! Уверен, многим пригодится.

Последний раз редактировалось vichas25; 18.01.2020 в 00:19. Причина: прошёл период испытаний 3.3 года.
vichas25 вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 6 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика