СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Ипотека и другие " привилегии" молодого специалиста
Старый 03.03.2017, 19:28   #9 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
Ипотека с субсидией по-прежнему 4,5 для простых смертных и 1,5 для молодых специалистов. Сам взял полгода назад. Правда к 4,5 добавляется ещё страховка 1,5 за первый год, за второй - 1, далее по 0,5 до погашения. Ну есть и бонусы в виде компенсации части стоимости при рождении детей. В общем, положение ещё действует.

Faceless добавил 03.03.2017 в 19:52

Для получения права на служебное жилье, а при его отсутствии на компенсацию за съем, вы не должны иметь личной собственности, либо ваша доля (например, в квартире родителей) должна быть максимально далека от нормы площади на одного человека в вашем регионе. Например, у вас одна четвёртая часть в квартире площадью 45 м, а норма в вашем регионе 18 метров на человека, смело можете собирать документы и отправлять в кадры. Желательно не в свои, а в службу управления персоналом дороги. Если у вас есть жена и/или дети, то нужно учитывать и их собственность и их право на площадь, согласно нормам. И не путайте собственность с пропиской. А также имейте ввиду, если сейчас у вас есть своя собственность, но вы хотите от неё избавиться (продать/подарить), то после избавления должно пройти не менее 5 лет, чтобы воспользоваться данной возможностью.
Вот это я понимаю ответил!
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика