СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Допустимый разброс параметров кода АЛСН
Старый 28.02.2017, 07:33   #10 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Вот, я надеялся на ответ от ШНС КРП, но и ваш сулит вроде бы что-то полезное.
Для информации - на Северной ж.д. исторически КИПы СЦБ и РТУ СЦБ называют "КРП". К теме АЛС это никакого отношения не имеет. ШНС КРП, в переводе на общесетевой язык, это ШНС КИПа или ШНС РТУ.
Это так же, как на Московской ж.д., в отличие от остальной сети дорог, здания постов ЭЦ называют "блок-постами" - так сложилось исторически.

В контексте разговора - весьма полезной может/должна быть информация от коллеги shl52, поскольку он много лет возглавляет лабораторию А и Т Горьковской ж.д. и профессионально занимается проблемой обеспечения устойчивой работы устройств АЛС.

Николай Николаевич добавил 28.02.2017 в 08:33
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Это какие-такие граничные параметры ? В числовом выражении...
Длительность первого интервала кодового сигнала АЛС должна находиться в пределах 0,12 - 0,18 сек. Реально ДКСВ, при нормальной амплитуде кодового сигнала, нормально расшифровывает код и при 0,10 сек, и при 0,20 сек. Соответственно, если ниже 0,10 или выше 0,20 - это как раз зона "граничных параметров". С другой стороны, параметров ниже 0,08 сек или выше 0,23 сек, я в эксплуатации не встречал ( а уж в вагоне-лаборатории я в свое время поездил немало). Как вывод - к "граничным параметрам" я бы отнес длительность первого интервала кода АЛС 0,08 - 0,10 сек и 0,20 - 0,23 сек.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 28.02.2017 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика