Цитата:
Сообщение от Юрий Андреев
Извините что присоседился.Тема интересная.Но чувствую закроют ее скоро.
Меня НН упрекнул что я призываю нарушать закон. Так вот хочу ответить. Я не нарушать его призываю а исполнять. Арифметика проста.
пять рабочих дней по восемь часов. Итого сорок часов в неделю должен человек отработать.
Все остальное не законно.
Проведем опыт давайте. Организуем учет рабочего времени.Справедливый и честный. И как только человек отработал положенное то в отгул. НЕ удивлюсь что уже в среду после обеда все в отгулы будут уходить.
Что же на самом деле? Сверхурочные. Причем все под видом ненормированного рабочего дня. НО без меры не может его этого дня быть. НЕ может быть 50 или 60 часов. А если это система то значит только одно- занижено количество контингента умышленно.
А если это есть значит непорядок, значит объем работ больше чем контингент.
Так кто нарушает закон? Мне кажется просто вы извращаете само понятие закона (девальвируете) этот термин.
Почему приходится работать больше? Считаю что это прямая недоработка управленцев. Не качественно с браком выполняют свои обязанности. НО виноваты как не странно исполнители.
Речь не о ваших больших зарплатах идет а о том что за свой труд управленческий получаете неадекватное вознаграждение. Вот и все.
Нет просто критерия труда управленца. Нельзя его измерить количеством деталей как токаря. Просидел на четырех совещаниях (попа-часы) высидел а КПД нулевой. А от зарплаты никто не откажется.
Так что не нарушать закон а соблюдать его я призываю. Закон должен быть один для всех.
|
Знаете еще в чем проблема, коллега, в том что многие наши работники не смогут доказать,что они действительно работают, так как работают не на конвейере, а на транспорте... и продукт их не детали, а бесперебойное движение поездов, а не количество обслуженных устройств согласно технологии (если больше или меньше, то уже он не работает или некачественно работает). Можно бесконечно правильно обслуживать устройства, по технологии, такой же когда не было диагностики, касанта, касата и т.д. и не быть застрахованным от того, что относительно земли жила л1 и л2 будет 500 МОм, а относительно друг друга 500 кОм.... А еб...т же тогда не за количество прокрученных жил по норме 0, 000 хрен десятых, а по количеству бахнутых поездов, времени задержки и посадкой высадкой. Вот вам и закон... То, что нормирование на нуле, то что еб...т одни и те же по много часов в сутки и не кем сменить не из за количества, а из-за качества - это да