Цитата:
Сообщение от combat1304
А почему не использовать аппарат теории алгебры логики для анализа электрических схем построенных на релейных элементах? Тем самым минимизировать возможные ошибки, упростить и даже возможно повысить надежность работы электрических схем.
|
Насколько мне известно, в центре по сертификации, у О.А. Наседкина такой программный продукт есть! Могу ошибаться.
Думаю, что релейные схемы достаточно легко формализуются алгеброй логики, а если это так, то можно написать софт, который будет проверять на безопасность!
Просто инженер АиТ добавил 13.02.2017 в 14:18
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Это Вы о релейных схемах? Зачем? Какой в этом смысл?
|
Правильно, релейные схемы - это вчера! Более правильно издать сборник технических решений построения безопасных схем на бесконтактных элементах, чтобы было проще проводить проверку на безопасность (за неё надо платить не малые деньги, а это может тормозить развитие ЖАТ)!
Я вспоминаю как развивалось программирование. В самом начале мы писали на ассемблере, потом появился "С", чтобы было легче и быстрее писать, далее "С++", чтобы легче соблюдать архитектуру ПО, далее мощные среды программирования и т.д.
Тоже самое надо сделать со схемотехникой ЖАТ, зачем постоянно создавать велосипед!