СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обоснование выбора Ebilock-950
Старый 09.02.2017, 10:28   #57 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
В этой связи удивляет, что за 10-ти летия эксплуатации МПЦ (РПЦ) не появилось ни одного подробного анализа, с расшифровкой подробностей, причин и принятых мер по отказам в этих устройствах( или я чего то не знаю?). Как готовить эксплуатационный штат? Как самому планировать, прогнозировать принятие мер в таких не стандартных ситуациях? Вся надежда на помощь Сервисников?
По большому счету - после периода "детских болезней" никаких особых проблем с отказами именно МПЦ не наблюдается.
И наша коллективная зашоренность о необходимости постоянного устранения постоянно возникающих отказов - при внедрении МПЦ уходит в прошлое, по крайней мере - в части постовых устройств. Для этого - достаточно нормальной организации сервисного обслуживания - нравится это кому-то иди нет.

Николай Николаевич добавил 09.02.2017 в 11:28
Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ Посмотреть сообщение
Ну Вы ведь понимаете, что это большой мыльный пузырь. У РЖД нет доступа к разработке ни железа, ни софта - что там понапихали "партнеры" - одному Богу известно. В час X "содружественной" Канаде и иже с ними будет глубоко фиолетово какая там у кого доля.
Соглашусь, что проблема есть.
И если форумчане заметили - я о ней думаю, она меня беспокоит.
В части железа а у кого из 6-ти разработчиков применяется отечественное железо? Вот появится ЭЛТЕЗовская МПЦ-ЭЛ - посмотрим, какие варианты могут быть с железом.
О ПО - я уже всем на форуме (и не только) надоел со своей идеей-фикс о централизованном "изготовлении" ПО для ЖАТ как одном из вариантов решения проблемы.
Второй вариант - отказ от микропроцессорных систем в пользу "электронных".
Ну и третье - не могу ничего спрогнозировать "в части Канады", но предположу, что с рынка в небытие раньше уйдет один из российских разработчиков МПЦ, и готовиться нужно именно к этому...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 09.02.2017 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика