СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переход на ОС с открытыми кодами (Linux)
Старый 27.01.2017, 09:20   #47 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Я пытался задавать аналогичный вопрос разным специалистам - ответ в основном сходился к тому, что себестоимость производства электронных блоков ЭЦ будет существенно выше, чем "железо" плюс ПО для МПЦ. Выше - потому что это всегда будет малосерийное производство.
- Не согласен, возможно, кто-то защищает коммерческий интерес (лоббирование).
Кроме всего, необходимо рассматривать не только стоимость проектирования и строительства, но и эксплуатационные расходу на протяжении всего жизненного цикла. А также подготовку специалистов для обслуживания подобных систем.
И ещё МП системы, как я думаю, созданы таким о образом, чтобы потребителя всегда держать на крючке, в моем варианте такого нет - всё прозрачно, просто (почти как палка). Обучать людей для обслуживания достаточно просто.
Мало серийным производство не будет, а подобные блоки "Элтеза" могла бы сама. И ещё на основе подобных блоков можно строить не только ЭЦ, но другие ЖАТ системы, блоки то - универсальные!
Мне очень нравится МП техника, программирование, но её применять необходимо там, где она наиболее эффективна.

Просто инженер АиТ добавил 27.01.2017 в 10:18
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Вы сами ответили, без "мозга" - это электронная ЭЦ , а не МПЦ.
Мозг есть, но он распределен по всем блокам, при такой организации система более живуча!

Просто инженер АиТ добавил 27.01.2017 в 10:20
В современную ПЛМ без особых проблем можно засунуть схему процессора. Так примерно и поступают для специализированных процессоров!

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 27.01.2017 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика