Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Я пытался задавать аналогичный вопрос разным специалистам - ответ в основном сходился к тому, что себестоимость производства электронных блоков ЭЦ будет существенно выше, чем "железо" плюс ПО для МПЦ. Выше - потому что это всегда будет малосерийное производство.
|
- Не согласен, возможно, кто-то защищает коммерческий интерес (лоббирование).
Кроме всего, необходимо рассматривать не только стоимость проектирования и строительства, но и эксплуатационные расходу на протяжении всего жизненного цикла. А также подготовку специалистов для обслуживания подобных систем.
И ещё МП системы, как я думаю, созданы таким о образом, чтобы потребителя всегда держать на крючке, в моем варианте такого нет - всё прозрачно, просто (почти как палка). Обучать людей для обслуживания достаточно просто.
Мало серийным производство не будет, а подобные блоки "Элтеза" могла бы сама. И ещё на основе подобных блоков можно строить не только ЭЦ, но другие ЖАТ системы, блоки то - универсальные!
Мне очень нравится МП техника, программирование, но её применять необходимо там, где она наиболее эффективна.
Просто инженер АиТ добавил 27.01.2017 в 10:18
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Вы сами ответили, без "мозга" - это электронная ЭЦ , а не МПЦ.
|
Мозг есть, но он распределен по всем блокам, при такой организации система более живуча!
Просто инженер АиТ добавил 27.01.2017 в 10:20
В современную ПЛМ без особых проблем можно засунуть схему процессора. Так примерно и поступают для специализированных процессоров!