СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переход на ОС с открытыми кодами (Linux)
Старый 26.01.2017, 09:27   #22 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
То, что предлагает Николай Николаевич, есть очень здравая мысль.
Правда время несколько упущено, слишком много появилось МП систем (МПЦ) различных разработчиков, которые заинтересованы в продвижении своей продукции на рынок. Поэтому ни один разработчик не заинтересован в открытии кодов ПО и информации построения железа.
Думаю, как правило в любой компании разработчиков есть ядро Специалистов, которые являются создателями системы, которые знают всё о своём детище и этих Специалистов надо беречь всеми силами, не дай Бог их переманят в другие более хлебные места. Да, какое-то время система сможет тиражироваться без этих разработчиков, но развиваться уже не сможет (Вы скажите незаменимых людей и Вы правы, но усилий уйдет очень много (думаю меня поймут те, кто пробовал разбираться в чужом коде), проще с нуля создать новую систему новой командой разработчиков).
Для уменьшения зависимости от Разработчиков необходимо создать концепцию создания МП систем, но это очень не простая задача, т.к. отдача будет не быстрой и денег никто на это выделять не будет.

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 26.01.2017 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика