СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2017, 09:30   #91 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Рубильник Посмотреть сообщение
Как когда-то сказал мой преподаватель в университете, в советское время зачастую строили без выгоды, чтобы народ был занят. Ведь даже в любой мало-мальской деревне был колхоз или лесопилка, по-большому счету в экономически невыгодной местности. Нужно было транспорт-кидали железку по болотам на любую базу и возили по одному вагону.
Что касается инфраструктуры, то государство как раз создаёт новые объекты и поддерживает в рабочем состоянии ранее построенные, порой даже вопреки здравому смыслу. Скажем, зачем нужен Беломорканал? Если в 90-е по нему ещё ходили суда компании Волгатанкер, то после аварии Нефтерудовоза-57 в Онежской губе и ужесточении требований к перевалке нефти на рейде с речных судов на морские, данный водный путь для судоходных компаний стал невыгоден и, кроме очень немногочисленных круизных судов, Беломорканалом сейчас фактически никто не пользуется. Однако именно в нынешней, постсоветской России этот водный путь был полностью реконструирован с заменой всех деревянных конструкций на железобетонные. Зачем? А чтобы было
Тоже самое с фермами в каждой деревне: до каждой деревни должны быть проложена дорога - это забота государства. Ферма - чисто частный бизнес, власть тут "никаким боком"