СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2017, 20:44   #74 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Совсем недавно? Врут. Как это выглядит? Приезжает чел на тракторе к частной АЗС и молвит-"Давай мне соляры за полцены, я крестьянин". Не зная французкого, я бы понял ответ заправщика.
Зачем же ерничать? Вы бывали заграницей? Покупали там что-нибудь? Чек видели? Лично я ни разу не пользовался, т.к. имею привычку выбрасывать чеки и не совершаю там дорогих покупок, при обратном пересечении границы вам возвращают некоторые налоги, т.к. вы не гражданин этой страны.
У меня жена уже несколько раз пользовалась возвратом налогов за лечение. Даже научилась сама декларацию составлять. "У них" подобная практика в порядке вещей.
Не знаю, как в России сейчас, а раньше государственные машины на АЗС заправлялись не за деньги, а по талонам. Это давало водилам некоторую добавку к з/п. Они стояли у гаражей частников и продавали канистру за 1 рубль. "У них" такая система и сейчас работает. Некоторые категории получают талоны по одной цене, а заправщики их "обналичивают" по другой.
НО ведь заправляться можно не только на заправке. Крупные фермеры закупают топливо тоннами у производителя и имеют свои заправки. Там с ценами и субсидиями еще проще.
Было бы желание, а способ найдется.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению