СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Керчинский ж.д. мост никому не нужен
Старый 19.01.2017, 23:14   #34 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Ivan078 Посмотреть сообщение
НН, при всём уважении - сразу видно, что Вы - не движенец. И дисциплины типа УЭР и ЖДСУ Вами не изучались. Это не с целью обидеть или задеть, а просто констатации для. Так же как мной фактически не изучались СЦБ или тоннельная специфика.

МЦК и Крым - несопоставимые объекты. Один - объект внутригородского транспорта с огромным количеством вариантов маршрутов и постоянно меняющимися пассажиропотоками. А второй - объект с достаточно чёткой и понятной структурой потоков и точек их зарождения/затухания.
Почему ошиблись на МЦК? ДА потому что мозги уже давно прооткачены и прораспилены. Плюс я вообще не знаю, кто там на МЦК "прогнозировал". Если ИЭРТ - так они пассажиропотоки никогда не умели делать. Особенно пригородные.

Теперь Транссиб. Эта магистраль изначально была с огромным потенциалом развития прилегающей территории и с ОГРОМНЫМ потенциалом транзитного потока. Крым же - ооочень слабый с точки зрения ископаемых и зарождения других грузопотоков. А порты там тоже очень слабые и конкуренции с более близким и развитым Новороссийском не выдержат. Да и туристическая привлекательность поездов для него низковата... при наличии самолётов и увеличении времени хода поездов почти на сутки... Поэтому тоже сравнение некорректно.

Подходы да, разовьются. Но сколько это ещё будет стоить? Огогошечки сколько (в добавок к ОГОГОШЕЧНОМУ мосту). Но пассажиропоток там ещё худо-бедно будет. Поездов 20 ещё поедет летом... но зимой будет мало. А вот грузовых будет маааало-мало. Никаких заложенных в проекте 12 пар не будет - нечего там возить. Я имел к этому проекту наинепоредственнейшее отношение и знаю о чём говорю как специалист сам по себе и как напрямую общавшийся с крутейшими специалистами-профессионалами по грузопотокам и организации движения по этому объекту.

Электрификация будет только до Тамани-Портовой. До Джанкоя поезда пойдут на тепловозах. Будет ли там смена тяги мне не известно.
Даже и пытаться спорить не буду.
Я хотел сказать иное: вообще тема "окупаемости" инфраструктурных проектов - это ведь некая химера, условность. Ну хотят "так" большие экономисты (которые в жизни и бригадой землекопов не руководили), ну все взяли под козырек, договорились, и "показывают" эту самую "эффективность".
На самом же деле - ни подсчитать, ни формализовать эту эффективность невозможно. Это как хорошая зимняя резина на автомобиле - окупается за одно торможение.
Так и мост - окупается при проследовании (как пример) одного состава под названием "Молодец". Особенно с учетом того, что Крым пока - не полуостров, а остров.

Николай Николаевич добавил 20.01.2017 в 00:14
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Иваныч, не переживай!
Ты знаешь, почему некоторые мужья стремятся присутствовать при родах жены?
Потому что не все из них смогли присутствовать при зачатии ребенка!!!

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 20.01.2017 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика