СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Заземление поста ЭЦ
Старый 16.01.2017, 11:37   #42 (ссылка)
Старший участник

Поблагодарил: 76 раз(а)
Поблагодарили 99 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Для тех, кто ещё празднует - ГОСТ 30030-93 относится к разделительным трансформаторам, а не к заземлениям. Разделительные трансформаторы отличаются от обычных.

Просто инженер АиТ, взгляды разработчиков на защиту от перенапряжений, вероятно, меняются; но люди (как в анекдоте) - всё те же.
Почему выше поднялся вопрос о (не)соединении контуров здания и ТП? Мне кажется, тут возникло недопонимание вопроса в целом.
На той станции, что я писал выше, что произошло? При разряде молнии на контуре, который в здании (и куда заземлена вся ИТ), появился потенциал относительно контура ТП. Вот этот потенциал и приложился ко всей линейной аппаратуре через питание. А было бы соединение РЕ проводника на вводе с контуром здания - никто бы и не чихнул.
Так что у меня вопрос об объединении контуров не стоит.

СЦБ имеет питание по системе IT, через изолирующий трансформатор, и там защитная земля - согласно того же ПУЭ - не соединяется с той, что пришла с ТП.

Последний раз редактировалось Рома Дрозд; 16.01.2017 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Рома Дрозд вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика