СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 14.01.2017, 11:01   #3054 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Смотря как защита кс построена. Иногда защита вообще кс не отключает (на постоянке).
При мне электричка пережгла провод кс.
Полминуты я смотрел на то, как плавится и ложится на крышу контактный провод, потом поняв, что защита не работает, пошёл к ДСП (ещё полминуты). Потом минуты две мы пытались уговорить энергодиспетчера отключить вручную, но она утверждала, что у неё всё в порядке. Слова, что нам из окна лучше видно, есть кз или нет, её не очень убеждали. Потом она поверила, но отключила сама или всё-таки автоматика - не знаю. Итог - кз продолжалось около 4-5 минут. Не уверен, что ДТ на такое рассчитаны.
Нет, в Вашем случае ДТ "не обязаны"...
Речь все-таки о штатных режимах - и к.з., и срабатывания защиты. А к.з. - это вполне штатный режим.
Но - переход на ТРЦ делает РЦ еще более "независимыми" от режимов работы тягового электроснабжения.
И если "отмотать назад" - сам я не помню, но знаю, что раньше были путевые дросселя ДОМБ, которые, предположительно, работали исключительно на пропуск тягового тока и не участвовали в пропуске сигнального тока РЦ.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика