Цитата:
Сообщение от Витос
Цитата:
Сообщение от Luke
я на жд пока таких светодиодных излучателей не встречал
|
ШИМ должна дать самый тонкий способ регулировки. А характеристика яркости от тока по идее практически вертикальная. Хотя я этим не занимался уже много лет, может сейчас есть светодиоды с линейной характеристикой?
|
На светодиодных пультах есть регулятор яркости свечения красных светодиодов, так что там все прекрасно видно, если уж Luke не верит.
Вопрос перешел почему-то в другую плоскость.
Питание МУ воткнул от розетки через на трансформатор на 110 В когда стало темно. Яркость упала (ну пусть будет в 2 раза). С того места где в темноте он светил как яркое пятно (около 300 м) циферка стала отчетливо видна.
В паспорте написано, что режим "ночь" для такого МУ -110 В. Стойка ПР-ЭЦК не обеспечивает переключение режима день/ночь для питания МУ (интересно, а где нибудь это предусмотрели когда светодиодные МУ массово пошли?). Вариант сделать такой режим в стойке есть. (дополнительное реле ДН АПШ-24 в стойке и свободная клемма 110 В на силовом трансформаторе). Но стоит ли овчинка выделки? Поэтому и спросил.
В 2006-08? годах (не помню точно) в АСИ была статья об этом, кажется технолога Есюнина с ГЖД, насколько помню, он в стойке "элегантно" предлагал пересадить один провод и получался режим ночь 110 В (жаль журнала я того в интернете не нашел).