Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
А вот вышедшие на пенсию - говорят, довольны!
|
Я 30 лет отработал в МПС - РЖД, вступил в Благосостояние добровольно и в первых рядах, но до пенсии не дотянул. В итоге, пролетел мимо той "пенсии" как фанера над Парижем. Деньги, которые высчитывали из моей зарплаты, мне вернули, а та часть, которую за меня платило МПС - РЖД осталась в фонде и пойдет на выплаты тем, кто уже вышел или выйдет на пенсию из РЖД.
Что я имею в сухом остатке?
1. Я из-за низкой доходности вложений в НПФ оказался не в выигрыше. Во всяком случае, я мог эти деньги лучше вложить или потратить.
2. Благосостояние легально и без особого труда получило в свое распоряжение некоторую сумму, которую без моего участия оно бы не получило.
Таким образом, тем, кто сейчас работает в РЖД и еще молод нет смысла вступать в Благосостояние, т.к. нет уверенности, что их не сократят или не переведут на какой-нибудь аутсторсинг. Тем, для кого шанс доработать до пенсии в РЖД реален, есть смысл оставаться в НПФ (вступать им неверное уже поздно). Руководителям подразделений РЖД есть смысл агитировать своих сотрудников за Благосостояние, т.к. их сократят последними и деньги уволенных сотрудников им достанутся, если сами дотянут в РЖД до пенсии. У руководителей РЖД еще больше стимул намекать руководителям подразделений на необходимость агитации среди своих подчиненных за НПФ. Вот такая пирамида получается. До МММ не дотягивает, но зато не прикроют и в мошенничестве не обвинят.