|
Тема: АБТЦ
опыт эксплуатации АБТЦ
Антон Евгеньевич добавил 08.12.2010 в 22:26
Пустили АБТЦ, на прилегающих станциях увязка с БМРЦ, прошло всего 2 недели и ДСП (стаж- до пенсии 1 год), после возвращения с перегона дрезины по ключу жезлу, пыталась не правильно разблокировать перегон. Сначала нажимала «1 путь» затем «ГРС» и так несколько раз, в итоге первому поезду на перегоне горел красный сигнал. Действия ДСП с огромным стажем безупречной работы были в силу привычки, как в БМРЦ сначала нажимают кнопки секции, а потом общую кнопку со счётчиком. Зачем надо было менять привычный ход вещей, у ДСП не один год жизни отняли.
Антон Евгеньевич добавил 08.12.2010 в 22:36
Раз в неделю после прохода поезда подмигивала РЦ (освобождается и опять занимается), бдительный АПК- ДК выдаёт ложную занятость. Потратил уйму время пока не сбавил, генератором, напряжение на приёмнике до порога срабатывания и приёмник начал хаотично срабатывать со средней частотой примерно 1 раз в секунду. Когда поезд двигаясь с небольшой скоростью освобождает РЦ напряжение на входе приёмника поднимается медленно и на пороге срабатывания происходит описанное событие. Отключил питание соседней с «мигающим» приёмником РЦ и мигание прекратилось. Регулировочные таблицы составляли в Москве, звоню туда, а мне отвечают: «чередование частот правильное, дребезг путевого реле встречается, ставьте приёмник с наименьшим коэффициентом возврата». Частоты, боюсь наврать, вроде 720 и 780. И ещё соседняя РЦ рядом со светофором и небольшой длины. Я не считаю такую ситуацию нормальной.
В результате описанных событий один раз участок остался заблокирован.
Последний раз редактировалось Антон Евгеньевич; 08.12.2010 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|