СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Дербаним РЖД!?
Старый 10.01.2017, 09:04   #200 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Вы это по Москве судите и другим крупным городам.
По официальной статистике за рубеж ездят не более 10% населения России. Это больше населения некоторых европейских стран. Средний класс это не 10%, а 75%. А как раз 75% выживает, а не живет и не может себе позволить поездки на курорт. Средняя зарплата в России 28 000 чистыми (по данным Росстата). Куда вы поедете на эти деньги и какой коттедж построите?
У моей жены, работающей в оборонке, зарплата 22 000 на руки. На ее заводе это считается хорошими деньгами. Она специалист высокой квалификации.
Зато директор за счет завода и дачу себе построил, и яхту имеет. Это не хозяин заводика, а наемный работник. Я некоторое время назад тоже работал на таком же заводе, с таким же директором.
Я Вас когда-то уже давно, еще в Вашу бытность ЦШ, доставал тем, что вы одновременно являлись еще и председателем совета директоров ЭЛТЕЗЫ. Предлагал вмешаться в дела объединения, но Вы говорили, что плохо разбираетесь в тех бумагах которые подписываете, что так принято. И Ваша подпись под бумагами в которых Вы плохо разбирались была не бесплатной. После этого Вы мне рассказываете про то, как много и плодотворно трудятся управленцы высокого уровня? Что они получают столько, сколько стоят? Что у нас растет средний класс? При з/п 20 000 рублей.
Не смешите мои тапочки!
Я же не утверждаю, что среднего класса уже 75% (или 10%) - я говорю о том, что созданы условия для формирования этого среднего класса. И там, где Вам мерещатся чиновники и откаты - я вижу структуры и механизмы, созданные государством для того, чтобы этот средний класс появлялся и рос.
Вы напрасно сводите все к Москве и крупным городам - и в более мелких населенных пунктах процессы идут те же самые, в масштабах, естественно, соответствующих.
Если мы говорим о среднем классе - наверное, из приведенной Вами статистики нужно исключить пенсионеров и неработающих граждан. Тогда картина станет иной - и более объективной!
И уж совершенно зря Вы про "выживаемость 75% населения" - рассказывайте это представителям "пятой колонны", им понравится. Побывайте в провинции, в каком-нибудь городке с населением в 30-50-100 тысяч человек, зайдите в продовольственные и промтоварные магазины - и Вы все увидите сами. В том числе - и Ваши веселые тапочки.
Про директора завода, где работает Ваша жена - ему платят зарплату, которая соответствует его уровню компетенций и ответственности, какие к нему вопросы? Никто просто так платить не будет, и это - нормально.
В части "небесплатных" подписей - эк они Вам грезятся...
Но все - совершенно иначе. Представителю материнской компании (председателю или члену совета директоров) в большинстве случаев директивно предписано как нужно голосовать в интересах материнской компании по каждому вопросу, поэтому и не интересно вынесенные вопросы обсуждать, и уж тем более - нет никакой возможности что-то менять в вынесенных на голосование решениях. Поэтому "небесплатных подписей" там в принципе быть не может.
Николай Николаевич вне форума   0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика