Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Разве я такое утверждал?
Посмотрите вокруг любого города/поселка - огромное количество коттеджей, целых поселков, у каждого дома - иномарка, зачастую и не одна и т.д. За границу на отдых скатайтесь - все отели и пляжи русскоязычными стали. И многое другое.
Это, по Вашему, всё чиновники с их откатами? Не смешите...
|
Вы это по Москве судите и другим крупным городам.
По официальной статистике за рубеж ездят не более 10% населения России. Это больше населения некоторых европейских стран. Средний класс это не 10%, а 75%. А как раз 75% выживает, а не живет и не может себе позволить поездки на курорт. Средняя зарплата в России 28 000 чистыми (по данным Росстата). Куда вы поедете на эти деньги и какой коттедж построите?
У моей жены, работающей в оборонке, зарплата 22 000 на руки. На ее заводе это считается хорошими деньгами. Она специалист высокой квалификации.
Зато директор за счет завода и дачу себе построил, и яхту имеет. Это не хозяин заводика, а наемный работник. Я некоторое время назад тоже работал на таком же заводе, с таким же директором.
Я Вас когда-то уже давно, еще в Вашу бытность ЦШ, доставал тем, что вы одновременно являлись еще и председателем совета директоров ЭЛТЕЗЫ. Предлагал вмешаться в дела объединения, но Вы говорили, что плохо разбираетесь в тех бумагах которые подписываете, что так принято. И Ваша подпись под бумагами в которых Вы плохо разбирались была не бесплатной. После этого Вы мне рассказываете про то, как много и плодотворно трудятся управленцы высокого уровня? Что они получают столько, сколько стоят? Что у нас растет средний класс? При з/п 20 000 рублей.
Не смешите мои тапочки!
zawodik добавил 09.01.2017 в 22:45
Статья из Википедии вдогонку
Цитата:
Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. По сравнению с январем предыдущего года в реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента[2]. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты[3]. Для работодателя же такая зарплата обходится в 42 тысячи рублей после отчисления дополнительных 30 % налога на заработную плату в фонды медицинского и социального страхования, а также в пенсионный фонд.[4]
Средний доход (то есть зарплаты, пенсии, пособия, доходы от предпринимательской деятельности и некоторые другие виды поступлений) минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей[2][5]. Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода(доход, больше которого имеет 1\2 населения, и меньше которого другая половина). Таким образом, доход половины людей 14 тысяч рублей или меньше. Это включает в себя тех, чей доход значительно меньше, поэтому в среднем у этой половины населения доход около 11,5 тысяч рублей. Реальные доходы россиян в июне 2016 года упали на 4,8 процента по сравнению с июнем 2015-го. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла с 11,2 % в 2014 году до 13,3 % в 2015 — самый большой скачок за 16 лет.[6] По сообщению Росстата численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвёртом квартале 2015 года. Численность респондетов сообщивших об ухудшении своего материального положения составляет 46,8 %. Таковы итоги мониторинга социально-экономического положения граждан проведенного Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.[6][7]
|