СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 13:32   #94 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от WIKOG Посмотреть сообщение
Почему "купить" услугу, переплачиваем аутсорсерам в несколько раз? (Уборщица, работники с других предприятий и т.д.)
Я не думаю, что за услугу мы переплачиваем...
Алгоритм принятия решения о выводе какой-либо деятельности на аутсорсинг примерно таков: считаем все фактические расходы "до того", минусуем 10%, и за 90% от фактических расходов отдаем аутсорсеру.
А уж насколько аутсорсер снизит себестоимость своей услуги - это его головная боль, для нас важно, чтобы выдерживался заданный уровень качества.

Николай Николаевич добавил 07.01.2017 в 14:33
[quote=Rusimir;306506]
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение

заказывать услугу в виде автотранспорта никак не проще , поскольку были у нас не однократные случаи , то машины неисправны в аутсор , то водителей нет и ехали наши люди на ихних машинах поскольку надо ехать . На повреждение ехать надо , а лимит на бенз закончился (ехали на личных под угрозой увольнения) и даже более того на объезд Н нужно начальнику подразделения прибыть , а в аутсор на это насрать , у них свои проблемы , пришлось взять такси за свой счет и прибыть на место с опозданием (поскольку надеялся на аутс). Теперь все начальники ездят почти всегда на личном транспорте , также и все остальные работники (хоть и писали запрет о личном транспорте) , вот такие парадоксы кривого зеркала для вас НН.
Я уже комментировал подобные вопросы. Это болезнь становления. Мы - ШЧ - не готовы качественно планировать (и перевозки, и расходы на них), аутсорсеры тоже еще не научились планировать необходимое количество машин/водителей. Все отладится, необходимо отработать несколько сезонов.
То, что есть перекосы - не секрет, странно, если бы их не было. Поэтому никакого "кривого зеркала", мне думается, нет.
Обратной дороги, мне кажется, тоже уже нет!

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 07.01.2017 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению