СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Отдача от профсоюза
Старый 03.01.2017, 20:35   #89 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 6721 раз(а)
Поблагодарили 977 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Эдикрафт
хочется обнадежить людей,что не стоит и надеяться на профсоюз.
Профсоюз это не внутриведомственная прокуратура!
И в управлении на низах зачастую люди добрые, отзывчивые, массовики-затейники, но не юристы разбирающиеся во всех тонкостях законодательства о труде. Многие пошли бы с вами к начальству выяснить, почему вас там обижают, но вряд ли они смогут что либо аргументированно возразить руководству!
Ответьте на пару вопросов:
1. Есть ли среди ваших коллег по цеху грамотный юрист который согласился бы возглавить профсоюзную ячейку?

Не думаю, у нас был председатель коий имел и образование соответствующее и начальству в рот не заглядывал, дык выжили, сократив его должность, правда предложили работу на другом участке, за сотню километров от дома, ну и человек ушел. Стало быть напрашивается вывод, что председатель профсоюза должен быть не зависим от работодателя, то есть получать зарплату из профсоюзной кассы. С меня профвзносы берут 200 рупий, но у меня не самая шикарная зарплата, тогда возьмём с среднем 300р. умножаем на 120 работников дистанции получаем 36000рупий.
На эти деньги можно нанять только выпускника какого нибудь бухгалтерского полуинститута, но раз он независим для него нужно снимать помещение, где он будет сидеть, нужны средства на текущие расходы и прочее. Стало быть 300 рублей мало и нужно подымать взносы минимум раз в десять!
Отсюда второй вопрос:
2. Вы готовы платить больше?

Последний раз редактировалось Adagumer; 03.01.2017 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Adagumer вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика