Цитата:
|
Боятся слово сказать. Как бы чего не вышло.
|
Да чего бояться-то, не понимаю совершенно.
Цитата:
|
Для того чтобы задать каверзные вопросы, нужно хотя бы руководствоваться знанием законодательства и владеть знаниями экономики.
|
Не обязательно чем-то руководствоваться. Если тебе не нравятся подарки или то, что деньги на корпоратив уходят, а линейным - шиш или, что мало денег на выделяют на цирк или на спорт - так и скажи. Пусть пояснят почему. Предложи больше выделять на мат помощь. Кто тебя съест за это.
Цитата:
|
Спросите у своих электромехаников или электромонтеров могут ли они сами посчитать свою зарплату хотя бы за 5 рабочих дней?
|
При чем здесь зарплата к профсоюзу. У меня все сразу квитки свои изучают и если что непонятно сразу трудовику звонят.
Цитата:
|
Колдоговор подписывается не между руководством и профсоюзом, а между руководством и трудовым коллективом. Это профсоюз взял на себя право подписи т. к. можно было бы выбрать инициативную группу с правом подписи.
|
Интересно, где взять эту инициативную группу от ОАО "РЖД"? В колдоговоре хватает пунктов, которые сверх законодательства РФ если что.
Цитата:
|
Как, скажите мне пожалуйста, профсоюз согласовывает мое заявление о переносе отпуска, если я не являюсь членом профсоюза?
|
Про отпуск я не знаю, подписывает ли его профсоюз вообще, не в курсе просто.
Так то на местах профсоюз работает плохо (а может нам кажется, что плохо, потому что неосвобожденному председателю времени и так нет на постороннюю работу), но это не значит, что без него лучше.