СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Эксплуатационная надежность ЖАТ
Старый 07.12.2016, 15:03   #21 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ Посмотреть сообщение
Без учета оснащенности нельзя определить среднесетевую интенсивность. Она ведь определяется удельно - на измеритель (кроме "1/ч" часто добавляется "на 1 км", "на станцию" и т.д.)
Нельзя сказать, что например "200" отказов по сети - это много или мало, пока мы не знаем на сколько устройств они пришлись. Ведь интересно сколько приходится отказов именно на одну единицу устройства. А сухое число отказов оно есть и в простом Анализе.
Согласен, я же не предлагаю убрать одно и разместить другое.
Но картинка, показывающая динамику изменения общего количества отказов за несколько лет тоже довольно показательна...

Николай Николаевич добавил 07.12.2016 в 16:04
Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ Посмотреть сообщение
Дайте данные по конкретной станции и я попробую.
Желательно не только из АСУ Ш, КАС АНТ. Их минус в том, что:
- туда не всё заносится персоналом, т.к. есть "план", "премии";
- не понятно, что учитывают их формы - скажем входят ли в отказы ЭЦ - отказы светофора? если да, то имеем двойной счет отказов, т.к. они учитываются и в светофорах и в ЭЦ. и много других подобных вопросов могу сформулировать.
Где взять полноценные данные? Вопрос. Может в журналах ДУ, и прочих больше инфы чем в АСУ Ш. Ну либо понаблюдать по ряду критериев за эксплутацией одной станции, при условии, что за все реальные косяки им ничего не будет) - ни премии не лишат, ни ШКГ и ШЧ по шапке сверху не будут получать. Но это я так.. со стороны вижу. Могу и ошибаться.
Я не имел в виду фактические, уже состоявшиеся отказы.
Я имел в виду - расчетное их количество, исходя из реального количества элементов, эксплуатирующихся в составе ЭЦ.
Хотя бы - как первая прикидка - по паспортным данным.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 07.12.2016 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика