пока к сожалению не успеваю во время реагировать на сообщения..
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Мне думается, нужно еще и графики абсолютного количества отказов привести. Поскольку оснащенность год от года меняется незначительно (это тоже можно показать), то думаю, что картинка будет наглядной, и начинать обсуждение лучше с неё.
|
Без учета оснащенности нельзя определить среднесетевую интенсивность. Она ведь определяется удельно - на измеритель (кроме "1/ч" часто добавляется "на 1 км", "на станцию" и т.д.)
Нельзя сказать, что например "200" отказов по сети - это много или мало, пока мы не знаем на сколько устройств они пришлись. Ведь интересно сколько приходится отказов именно на одну единицу устройства. А сухое число отказов оно есть и в простом Анализе.
Цитата:
Сообщение от T1000
Все в кучу свалено. Кони, люди. Надо ж графики по уровням делать. В ДЦ чтоли не участвуют аккумуляторы? В АПС нет электроприводов? ДЦ, ЭЦ, АБ, ПАБ, МПЦ - это понятно. Потом раскласть на составляющие или по-отдельности изолированную величину - э/приводы, кабель, лампочки, монтаж, аппаратура конт., аппаратура бесконт.
|
Раскладка техсредств во многом определяется источником данных.
Информация о том, сколько аккумуляторов именно приходится на ДЦ увы недоступна (для меня по крайней мере). Есть только общие данные сколько отказало и сколько находится всего в эксплуатации.
Все что смог достать - все использовал.
Цитата:
А еще - попробовать на примере одной реальной ЭЦ станции сделать количественную оценку (примерку, расчет) надежности ВСЕЙ ЭЦ - "от входного до входного". Естественно, заранее "договорившись" о "границах ЭЦ" и правилах этой оценки.
|
Дайте данные по конкретной станции и я попробую.
Желательно не только из АСУ Ш, КАС АНТ. Их минус в том, что:
- туда не всё заносится персоналом, т.к. есть "план", "премии";
- не понятно, что учитывают их формы - скажем входят ли в отказы ЭЦ - отказы светофора? если да, то имеем двойной счет отказов, т.к. они учитываются и в светофорах и в ЭЦ. и много других подобных вопросов могу сформулировать.
Где взять полноценные данные? Вопрос. Может в журналах ДУ и прочих больше инфы, чем в АСУ Ш.
Ну либо понаблюдать по ряду критериев за эксплуатацией одной станции, при условии, что за все реальные произошедшие косяки персоналу ничего не будет) - ни лишит премии работяг, ни ШКГ и ШЧ по шапке сверху не будут получать. Но это я так.. со стороны вижу. Могу и ошибаться.
Цитата:
Я бы предложил попытаться коллективно сформировать объективное "дерево причин".
Нужно признать, что существующее "разложение" причин отказов на группы и подгруппы далеко от совершенства...
|
Дерево причин в виде Диаграмм Иссикавы (скелет рыбы) есть в Анализах. Там картина-то наверное во многом правдоподобная..