СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2016, 09:42   #49 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, вот хорошо сказано " кто б закрутил", будучи в ЦШ и ЦДИ Вы то что ж не закрутили??
Это без ёрничества, по существу.
И я по существу...
Я же написал, что возможность читать ГОСТы и вчитываться в их содержание у меня появилась только после того, как я перестал работать в ЦШ и в ЦДИ. И я понимаю, что у нынешних руководителей, работающих на этих должностях, такой возможности просто физически нет.

Николай Николаевич добавил 06.12.2016 в 10:42
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
.
А в 55369 как раз есть область применения, худо-бедно есть требования по механике , климатике , в соответствии с размещением изделий в поле, есть кое какие ссылочные стандарты ( по ЭМС, электрике и пр.).
Для более конкретной продукции имеются 54897( системы ЖАТ на ж/д станциях), 54900(системы ЖАТ на перегонах) и т.д.
Вот их, действительно, читаешь как курсовую работу студентов- и как по ним работать производственникам, эксплуатантам и всем остальным-это вопрос.
Наверное, это неплохо, что есть ГОСТы "общего применения"...
Но эти ГОСТы - "не заточены" под производство конкретных изделий и под производителя этих изделий.
Плохо, что мы (хозяйство А и Т) в течение длительного времени "стесняемся" разрабатывать ГОСТы на конкретные изделия ЖАТ.
Классический пример - нет ГОСТа на светофоры.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 06.12.2016 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению