СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Селекторное В.А. Гапановича 22.11.2016г.
Старый 30.11.2016, 09:37   #177 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Тут разговор был о платном/бесплатном образовании. Когда я учился (очно) в техникуме (ГТЖТ), в институте (ЛИИЖТ) ни я, ни мои родители ничего не платили. Наоборот государство мне платило стипендию (пусть небольшую, но на неё можно было даже как-то существовать)! Кроме того государство материально поощряло хорошую учёбу (для тех кто помнит прежние размеры стипендии: техникум 30,34.50, 37.50; институт 40, 45, 50, 100 (ленинская, пару месяцев получал, потом поругался с комсомольцами) рублей).
И ещё обучаясь в техникуме я постоянно подрабатывал (кабинет физики, электроники, кабинеты ЭЦ, АБ, ДЦ) и мне дополнительно платили 25 рублей (согласитесь для подростка в те времена было очень даже неплохо!). В институте со второго курса работал на кафедре "Автоматики", там было очень интересно (и не так просто было туда попасть), например, под руководством А.А. Красногорова, А,А. Иванова делали кодовый дешифратор на 155 серии и мне за мой интерес ещё платили 50 рублей! На третьем курсе заставили (иначе экзамены можно было сдавать до бесконечности) ещё работать на военной кафедре - ремонтировал радиостанции + ещё 50 рублей. Итого на 4 курсе получал - 55(стипендия)+50+50=155 рублей!!!
Вот Вам и платное обучение в 70х-80х годах!

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 30.11.2016 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика