Цитата:
|
Повторюсь - невозможно за время обучения глубоко познать особенности всех систем. И так ставить задачу - неправильно.
|
и не надо... повторюсь, нужны ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ СХЕМ, нужны азы, нужно что бы специалист понимал что если на одном конце реле висит СПБ, то второй конец никак не может быть М, МБ или МСХ... надо что бы понимал, что если нажать на кнопку сработает кнопочное реле, не важно в блоке или на свободном монтаже, а сейчас высшее образование = управленец, хороший, плохой, но рукамиводитель. механику не столь важно высшее образование, как самоцель, да ради бога.... профинансируйте технари, поставьте там макеты релеек, перегонных точек, рц, и обучайте там СПЕЦИАЛИСТА, пусть не знающего все азы, но умеющего отыскать повреждение на поле, сделайте практику оплачиваемой, что бы будущий механик на практике не в СМП лопатой деньги заколачивал, а реально учился на станции профессии,
ну а так конечно по большому счету специалист вырастает из того, кто им хочет стать, а простое вдалбливание все ни о чем. и какое бы у Вас, НН, мнение обо мне ни сложилось, будьте уверены, попади я работать на станцию с системой мне незнакомой я бы все мозги проклевал местным механикам что бы понять как это работает и куда тыркаться если что...