СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Селекторное В.А. Гапановича 22.11.2016г.
Старый 25.11.2016, 19:11   #94 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 84 раз(а)
Поблагодарили 207 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Snap Dragon,
легко... так же как можно без схем, без понятий полюсов питания, без принципов работы РЦ, да много без чего, еще раз повторюсь, я не придумываю, я работаю с выпускниками, не буду утверждать что все такие, но вам посоветую поговорить со среднестатистическим студентом, не работавшим в метро))

каркуша добавил 25.11.2016 в 20:12
Евгений002,
нет... я не согласен полностью... когда я пришел работать требования к механику были гораздо жестче, в плане знаний, и если вы вспомните то и учили вас в бригаде люди опытные, в последние лет 20 очень много спецов ушло,а на замену им мало кто пришел, либо не устраивает зарплата, либо сама работа... система преподавания тоже стала, в угоду моде на компы, убогой и в итоге имеем то, что имеем молодым не нужно напрягаться, зачем?? ведь одновременно с звонком ему звонят и старшему. пусков больших сейчас нет, а на мелкие особо молодежь не дергают, если только с лопатой, а дествительно молодых и грамотных единицы, в дистанции НЕТ!! групп надежности, в дистанции НЕТ!! ШЧД умеющего подсказать механику при случае. сейчас механику приходиться заниматься абсолютно ненужной работой, сокращение штата монтеров привело к тому, что механик просто не успевает сделать нормально график.. пример, на станции с 20 стрелками и переездом 2 механика... сила??? сила!!! добавим к станции 2 перегона с АБЧК 20км 2х путки... сила??? норм))) закинем туда же еще 3 переезда, сила??? да не очень))) при графике проверки переездов в 1 день фактически проверяться будет 2, нет монтера, 2 ШНа=1. предупреждение отказов прежде всего заключается не в сидении за ЕКАСУИ и заполнении туевой хучи никому, кроме ревизоров, ненужных журналов, не в обеспечении путейских и прочих окон, почему то проходящих ночью, да даже и не в своевременном выполнении графика (ща с грязью смешают)), а в том, что грамотный механик будет ходить по устройствам и смотреть за ними, где надо - подтянуть, на кого надо - надавить. от как то так, может меня не так учили, может что то не так, к критике готов)

Последний раз редактировалось каркуша; 25.11.2016 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
каркуша вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика