СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Селекторное В.А. Гапановича 22.11.2016г.
Старый 25.11.2016, 15:28   #70 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 84 раз(а)
Поблагодарили 207 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
а есть ли какой среднесетевой "прайс" по отказам?
скорее да чем нет..
Цитата:
Да и не имеет мотивация сколь-нибудь существенной связи с количеством отказов.
имеет, и самую прямую.. пример:
после передачи РЦ в ведение путейцам количество отказов по причине выхода из строя соединителей увеличилась в разы, на все вопросы к ПД, ну почему не варишь или хотя бы сверлишь, ну на худой конец хотя бы поменяй оборванные дублирующие весь ответ, как и на множество других, они мне нах не упали, у меня путимер.
Цитата:
так это разложил бы количество отказов по их повторяемости по объектам, понимая под объектом станцию или перегон
да , все верно, вот только при износе оборудования более 90% ваш анализ как мертвому банки... на некоторых перегонах срок эксплуатации АБ вышел еще в середине 90х... на некоторых стоят шкафы 50 - 60 годов выпуска, первые замененные НР на НМШ.
Цитата:
Думаю, что получилась бы очень наглядная картина, которая дала бы ответ сразу на ряд вопросов, таких как финансирование, старение, снабжение, аутсорсинг автотранспорта и т.п.
для этого надо просто подумать над ситуацией и становиться страшно...
Тюбас задумал отремонтировать гараж, по дружбе попросил Люка что бы машина постояла у него в гараже. Младшему Тюбику надо на соревнования в Рязань, старший идет к Люку и говорит, типа мне ехать надо я машину возьму, на что тот ему отвечает, да без проблем, 700 рублей за час поездки и шуруй... да кому расскажи такую ситуевину уписаются, а на РЖД работает...
заберите эти деньги у аутсортера и отдайте назад в ШЧ, и будет вам и обновления и прочая лабуда.
вот еще пример деятельности...
после пожара по Тресвятской у строителей остались неосвоенные средства, решили вложить в кабель, укладка 70г прошлого века, пара кабелей СОБ в горловину. радость великая, приехали, считаем, 4 кабеля с укладкой и минимум 7 муфт групповых на стволе, длина от 600 до 800 метров, горловина почти полностью закрывается новым кабелем, остальное можно за свой счет по капиталке провести, ходили в начале июня... ждали все лето дождались, в октябре прибыл трактор с 4 рабочими и кабель, и оказалось что с июня по октябрь ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ!!! и вместо 4х кабелей положат только 3, и всего 600 метров, так и хочется спросить, где деньги, Зин!!!
прапвда ради объективности надо сказать что другую горловину служба денежков нашла и по весне буду новый кабель на устройства кидать, магистраль уложили и в муфтах на зиму прикрыли))) счастлив меры нет))

Яндекс.Метрика