Master_doc добавил 24.11.2016 в 11:19
Я знаю о наличии светодиодов различной мощности.
Я знаю о устройстве китайского баланса. Я знаю их схемотехнику. У меня на даче и на работе все лампы ЛСД работают от восстановленных драйверов сдохших энергосберегаек.
В свое время я разрабатывал преобразователь 12/220 с чистой синусоидой на выходе (у подавляющего большинства китайских - модифицированная, которая по-сути прямоугольные импульсы с паузой перехода через ноль), в скрепке фотки макета этого преобразователя на PIC16F684 со встроенным уже в камень PWM для управления полным мостом.
Схемы с одним транзистором, трансом, парой резисторов - это схемы простейших преобразователей на основе блокинг-генератора. Они не потянут больше 5-10 Вт, иначе транс будет размером с кулак и не слабо так входить в насыщение. Кроме этого, эти простейшие схемы гробят лампу. Там должен быть сложный алгоритм прогрева и поджига лампы на 96 кГц и снижения частоты рабочей точки горения ионного канала до 30 кГц. Только после этого лампы живут свои заявленные 10-15 тыс. часов.
Был бы я директор
катка железной дороги, я бы сказал - "так, а ну, все быстро переходим на светодиодное освещение", дальше бы получил многомиллионный откат от компании, поставляющей светодиоды, вывел бы все в оффшор и уехал бы на Канары пить мохито (n светодиодов в зависимости от требуемой световой отдачи * количество светильников купе * количество купе в вагоне * на количество подвижного состава + 30% отката от полученной суммы и все - я сказочно богат).
Но я обычный рядовой инженер, которому имеют моцк все, кто считает себя начальником, а у нас на 1 рабочего приходится от 3 до 5 начальников.
Поэтому я и спрашиваю - существую ли подобные преобразователи в природе (именно для питания ЛСД при входном напряжении 50В), или преобразование из 50 в 220 осуществляется двумашинным агрегатом?
Если уже есть в природе такой специфический ЭПРА (именно применяемый в ЖД-транспорте (!!!), а не для обычных люминисценток, схем коих я нагуглю в яндексе с миллион ссылок) - прошу дать на него ссылку, я покажу начальству, они успокоятся. Иначе мне придется разрабатывать его с нуля, а это неделя потраченной зря жизни простого инженера.