Дайош в каждое купе по мотор-генератору!
На самом деле руководство считает, что это прошлый век, и нужно именно ЭПРА. У схемотехники энергосберегаек есть одно преимущество - из переменки в 220В элементарно получается постоянка 310В, от которой потом поджигается люминисцентная лампа. А здесь нужно из 50В постоянки получить сначала 310В постоянки...
Я в свою очередь занимался как-то преобразователями 12-220, не хотелось бы лепить пушш-пулл или подобное, возможно достаточно просто перерассчитать трансформатор, чтобы получить по вторичке с мостом +310В для запитки лампы.
Пока хотя бы посмотреть схемотехнику уже существующих ЭПРА, если они конечно есть.
Цитата:
|
Не совсем понял цель работы. Ведь сейчас вагоны освещаются, что не устраивает?
|
Хм. Могу предложить, что
а) отрабатывать зарплату
б) тот самый лом (тов. прапорщик, а может веником было бы быстрее? а мне не нужно быстрее - и далее по тексту)
в) альтернатива существующей системе освещения
г) что-то еще
Вопрос - раз уж есть после двумашинного агрегата 220В, должен быть и какой-то стандартный ЭПРА для питания люминисцентных ламп (как-то они поджигаются?). Я так понимаю, что задача из цикла попытки обойди двойное преобразование 50 постоянки - 220 переменки - 310 постоянки для питания лампы путем исключения из цепочки среднего звена.