СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 22:15   #4 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Дайош в каждое купе по мотор-генератору!

На самом деле руководство считает, что это прошлый век, и нужно именно ЭПРА. У схемотехники энергосберегаек есть одно преимущество - из переменки в 220В элементарно получается постоянка 310В, от которой потом поджигается люминисцентная лампа. А здесь нужно из 50В постоянки получить сначала 310В постоянки...

Я в свою очередь занимался как-то преобразователями 12-220, не хотелось бы лепить пушш-пулл или подобное, возможно достаточно просто перерассчитать трансформатор, чтобы получить по вторичке с мостом +310В для запитки лампы.

Пока хотя бы посмотреть схемотехнику уже существующих ЭПРА, если они конечно есть.

Цитата:
Не совсем понял цель работы. Ведь сейчас вагоны освещаются, что не устраивает?
Хм. Могу предложить, что

а) отрабатывать зарплату
б) тот самый лом (тов. прапорщик, а может веником было бы быстрее? а мне не нужно быстрее - и далее по тексту)
в) альтернатива существующей системе освещения
г) что-то еще

Вопрос - раз уж есть после двумашинного агрегата 220В, должен быть и какой-то стандартный ЭПРА для питания люминисцентных ламп (как-то они поджигаются?). Я так понимаю, что задача из цикла попытки обойди двойное преобразование 50 постоянки - 220 переменки - 310 постоянки для питания лампы путем исключения из цепочки среднего звена.

Последний раз редактировалось Master_doc; 23.11.2016 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Master_doc вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению