СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 21:14   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Нужна помощь

Доброго времени суток!

Прошу помощи. Смежниками была поставлена задача - разработать (или доработать) блок преобразователя для питания люминисцентных ламп освещения купе.

Так как я инженер-электроник, то до этого момента со схемами ЖД-транспорта связан не был.

Задача состоит в следующем. Насколько мне удалось разобраться в предмете, в купе поезда имеется постоянное напряжение 47-53В. От него запитываются обычные 50-вольтовые лампочки накаливания освещения бытовых и подсобных помещений. Также существует преобразователь 53/220В 400 Гц (правильно?) который по-сути является генератором повышенной частоты.

Нужно разработать (или изготовить на основе существующего изделия) ЭПРА (электронный пуско-регулирующий аппарат) для питания люминисцентных ламп. То есть так называемый балласт для люминисцентных ламп, который находится в каждой энергосберегайке. С одним только нюансом - у этого балласта входное напряжение не переменное 220В, а постоянное 53В.

У меня вопрос - действительно ли в вагоне стоит высокочастотный преобразователь на основе генератора переменного тока, который преобразует 53 постоянки в 220 переменки, или сейчас уже есть другие решения? Если есть, прошу подсказать, как хотя бы называется балласт или преобразователь для люминисцентных ламп освещения купе, которые применяются в ЖД-транспорте? Ну и самый лучший вариант - схема такого преобразователя.

Буду рад любой помощи. Заранее спасибо!
Master_doc вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению