Цитата:
Сообщение от Скиталец
То есть Ваш зам. по связи - ни хрена ничего не делал. И Вы, как его руководитель - смотрели на это сквозь пальцы и работали за него. Наверное, у этого зама были высокие покровители.
|
Нет, не так... И покровителей у зама высоких не было, и свой хлеб он отрабатывал не зря. 250 км двухкабельной магистрали - 360 каналов К60. 180 км "воздушки" - в том числе 3 "цветные цепи", линия радиорелейной связи - и много всего еще. И все это немаленькое хозяйство вполне цивилизованно функционировало.
Но был цех "местной связи" - исторически запущенный, на который все давно махнули рукой. Мой предшественник ШЧ терпел, а мне стало интересно этим цехом позаниматься. Я и сделал-то всего одну вещь - собрал всю бригаду к себе на разговор и спросил: "чем помочь?" Бригада запросила: временных работников (землекопов) на летний период в количестве 2-3 человека (можно временных, студентов, практикантов и т.п.) и "своего" кабельщика в штат бригады (один "общедистанционный" кабельщик в ШЧ был). Причем кабельщика они нашли готового, "сманили" в ЭТУСе. Я их "вопросы" решил - и с землекопами, и с кабельщиком. Ну и ввел им прогрессивную систему премирования - ШНС по окончании месяца приходил ко мне с распечаткой списка неисправных абонентов, я собственноручно доставал из ящика стола портновский сантиметр, измерял длину списка и писал: 60 % - 57 см (%)= 3% премии (в первый месяц). И все встало на свои места, причем довольно споро.
И запись стала выглядеть примерно так: 60% - 5см (5%)=55%