СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Радисты прошу помощи!
Старый 08.11.2016, 21:20   #27 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 41 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Скиталец, добрый вечер. Не стесняйтесь.
Отвечаю на Вашу реплику. Вы правы телефон был и даже сохранился еще на кое каких локомотивах. Мы еще ходили меняли батарейки в аппаратах. Но как говорят, одно другому не мешает. Радиостанция есть радиостанция. И почему бы не использовать ее полные возможности если она это может нам отдать. Неиспользование ее возможностей на 100 процентов в любые считаю как, не потому, что к ней не предъявлялись какие-то требования, а скорее просто как недальновидность или еще хуже элементарная непрофессиональность или еще хуже, если и профессиональность, то просто радиобезграмотность. Приведу пример. 1965 год, июнь месяц, дежурный станции Новинка с больной головой после православного праздника Святой Троицы отправил по ошибке на занятый 20-вагонным пассажирским поездом Одесса-Ленинград с паровозной тягой, перегон Новинка-Чаща, 10 км. Тогда это было возможно, потому как не было автоблокировки, была жезловая система и с больной головой можно было обойти эту систему. В результате на полном ходу столкновение состава с бочками бензина и этим пассажирским поездом. Машинист пассажирского поезда вылетел из-за поворота на середине перегона применил экстренное торможение, но у него было в запасе только 15 секунд. Машинист и помощник не покинули свой пост и разделили судьбу со многими пассажирами.
Теперь вопрос, А не пригодилась бы для этого случая эта самая ЖР-3? А если бы она и была установлена, связался бы с ней дежурный с середины перегона, если бы она была установлена там где ее устанавливали в Коломне? А как этот дежурный рвал на себе волосы, что не мог предупредить машинистов и отдать распоряжение об остановке. Отправил вслед ручную дрезину, но где там, разве догонишь, дрезина не радиостанция. А вот теперь самое главное, как расценивать это вот самое - не предъявлялись требования? Я считаю это как раз вот та самая дремучая недальновидность, непрофессионализм или элементарная беспечность в требованиях, которая привела к таким последствиям.....
Мало того, радиостанции ЖР-3 в Коломне продолжали ставить под полом в нарушении заводской инструкции и после этого ужасного происшествия. Вот здесь уже даже слов подходящих не подберу с чем это можно сравнить. И я всегда с тяжелым чувством обслуживая эту радиостанцию на ТЭП-60 в 1974-1985 годах до ее списания, можно сказать, заклинал о том чтобы ничего не произошло что-то подобного. А ведь могло произойти. Вот поэтому я и упомянул этот факт как результат наплевательского отношения к безопасности движения в любые времена.

Последний раз редактировалось РЭА_жд; 08.11.2016 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
РЭА_жд вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 7 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика