СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: КИП СЦБ
Старый 04.11.2016, 19:55   #41 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2661 раз(а)
Поблагодарили 3712 раз(а)
Фотоальбомы: 30 фото
Записей в дневнике: 1
Цитата:
С желтыми этикетками немного по другому.......
Вот поэтому мы и продлеваем срок службы у годовых на год, у трехлетних на 3 года и т.д. или меньше. Иначе непонятно.

ШНС КРП добавил 04.11.2016 в 17:21
До меня что-то не сразу дошло, какая проблема, потому что у нас такой проблемы нет. У годовых и трехлетних реле подошел срок замены по желтой бирке, а срок службы вы им продлили не на год и три , а лет на 10, к примеру.
Кстати, ведь у таких реле Вы сами определяете периодичность замены, о чем пишется в акте и на бирке. По 3168р периодическая проверка аппаратуры на 4,5 классах не предусмотрена в пределах назначенного срока службы. А потом Вы сами устанавливаете периодичность ей - старушке. Так что проверять надо.

ШНС КРП добавил 04.11.2016 в 17:23
Другое дело, что раз проверять не надо на 4,5 классах и штата не надо как бы. А то, что одно старьё в эксплуатации, не учитывается при расчете штата.

ШНС КРП добавил 04.11.2016 в 17:25
Причем (не помню в каком документе) я читала, что и капремонт на таких линиях нечего предусматривать, и новое строительство. Что-то типа того. Это Николай Николаевич о повсеместном МПЦ мечтает, а как было ПАБ КБЦШ, так и останется.

ШНС КРП добавил 04.11.2016 в 19:56
А, впрочем, и зачем мы срок службы у годовых на год продлеваем? Что-то я ступила несколько лет назад, когда акты начали печатать, неправильно поняла пункт 3. Пожалуй, можно, во втором пункте писать - периодичность раз в год, а срок освидетельствования - через 5-10 лет, к примеру.

© Далай Лама

Последний раз редактировалось ШНС КРП; 04.11.2016 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
ШНС КРП вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика