СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 11:12   #121 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Визитная карточка моего района

по крайней мере для тех, кто прибывает к нам на машине или мимо проезжает.
Между прочим, участок трассы М-5 в районе Рыбного (169 - 175 км) считается самым аварийным в России: практически каждый день ДТП с пострадавшими

__________________________________________________ ________________________________________

АЛСНщик добавил 01.11.2016 в 11:13
Памятник речникам, погибшим при обслуживании переправы для снабжения Сталинградского фронта:

Также как и железнодорожники, речники при советской власти не считались участниками войны - только в 90-е годы и тех, и других, кто работал в прифронтовой зоне, приравняли к участникам.
Даже про данный памятник сплошь и рядом даются неправильные комментарии: выложит кто-нибудь на Яндекс-фото или ещё куда и утверждает, что это памятник морякам Волжской военной флотилии. А другие комментаторы поддакивают, что-то начинают про бронекатера и т.п. военную тематику писать. Да ни фига это не памятник военной флотилии - это памятник транспортникам, которые везли к фронту вооружение, боеприпасы и л/с, а обратно эвакуировали раненых и гражданское население.
Памятник плавучий и к тому же выполняет функции навигационного знака. При движении круизных теплоходов вверх по Волге (от Волгограда к Саратову) теплоход даёт троекратный гудок и туристы возлагают цветы на Волгу.

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 01.11.2016 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению