Цитата:
Сообщение от tiksi
Демогогия, гришь? Ну да ладно, с народом. Перебъется водой.
Эксплуатационные расходы. Хедж-трек, или тренды.
А где посмотреть ТЭО на вариант с МПЦ и вариант релейный. Нормальный, с выкладками ТЭО. А нигде. Вот почему их нет, не ведаю. Может секретно, а может и не считали.
Из своей могучей истории сцебестической. Поступило задание просчитать эксплуатационные затраты на ЧКБ, АБТЦ и ище одну штуку. (вроде повторяюсь?).
Общитываю, по честному, в потолок несмотрю. Выкатываю сей труд, ТЭО. Заказчик смотрит и говорит " МПЦ затратнее АБТЦ?" Ну, да. Хочу хочу. Говори скока хочешь в граммах. Называет срок. Натянул сову на глобус. Пжалуста.
Ну не может быть МПЦ дешевлее в ЭЗах чем релейка. Одни ТЭЗы в АВЗ перевешивают КИПы.
|
Про ТЭО и все остальное я свое мнение в статье написал...
Добавлю:
- экономить нужно прежде всего человеческий труд, даже если для этого и придется применить более дорогое "железо". Это, вроде, очевидно.
- стоимость релейных "штучек" - она же, если объективно, очень сильно занижена. Занижена искусственно, рынком там и не пахнет - но так же не может быть бесконечно долго.
- релейные системы - это, если говорить языком современного технического регулирования, это и не системы вовсе. Её - конкретную ЭЦ конкретной станции - никто не производит, никто не выпускает, за конечный результат - никто (кроме эксплуатационника) не отвечает. Это, если угодно, такой "конструктор". Если поставить все "на место" - приделать к релейной системе юридического изготовителя - цена сразу обгонит МПЦ.