Цитата:
Сообщение от FOSGEN
Мы для съема и установки головок используем кусок старого кабеля примерно 5*2 жильностью...
перекидываешь через кронштейн, привязываешь и тяни или опускай уже открученную головку.
Оболочка кабеля очень хорошо скользит по металлическому кронштейну. 
|
Спасибо, если блок не найдем, то попробуем кабелем.
Цитата:
Сообщение от tiksi
Но уверены, что мачта, принимая во внимание ее пенсионный возраст, не рухнет с человеком находящимся на ней? Я помню лицо Ромы Букина, который оседлал падающую мачту и звук его жопы при контакте с землей.
Завлите мачту, и демонтируйте головку безопасно.
|
Матча прочная, выдерживает вес спокойно, мы там толклись и вертелись по-всякому, пока открутили гайки на штоке. А заваливать ее ваще не вариант, т.к. оно все вроде и в лесополосе находится жиденькой, но рядом оживленная автодорожная развилка. И совсем не хочется привлекать внимание мусоров, которым потом фиг объяснишь, что ты приехал за 170км от места жительства не металлолом воровать, а для снятия, никому давно не нужной редкой вещи, с последующей её реставрацией.
Цитата:
Сообщение от combat1304
На верх мачты установить оголовник с блоком, веревка (кабель, трос) через блок. И Ваша светофорная головка с 5 метровой высоты будет аккуратно спущена на землю.
|
Спасибо, скорее всего, что будем искать блок и думать как его там закрепить.
Цитата:
Сообщение от Василич
|
Спасибо за такой подробный фотоотчет !
Цитата:
Сообщение от Rusimir
попросите у эчк удочку с роликом ( ролик подвесить за крюк верхушки светофора , один конец удочки привяжите к опускаемой голове , а другой конец удочки тяните внизу отойдя немного от светофора ) и будет вам счастье . Либо если он такой тяжелый то возьмите двух роликовый полиспаст у чекистов на время и тогда точно снимете . 
|
К сожалению, я не являюсь работником РЖД, а увлекаюсь ЖД и устройствами сигнализации на ней как хобби, поэтому ЭЧК мне ничего не даст =) Да и "конташки" в этих окрестностях отродясь не было.
Всем спасибо за столь полезную информацию ! Думаю, что в субботу мы его все-таки демонтируем с мачты.