СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Макет для проверки ЧКАБ
Старый 09.10.2016, 05:54   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 3 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Макет для проверки ЧКАБ

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!!!
Было время, когда-то я занимался подготовкой к пуску автоблокировки и пусконаладочными работами на перегоне N. Для проверки (прожига) сигнальной точки мной был "сконструирован" макет для проверки сигнальной точки. По сути, обычная схема: трансформатор, КПТШ, лампочки, провода с крокодилами... Кому интересно подробнее - об этом в журнале АСИ за октябрь 14 года была статья на 43 странице.
Так вот о чем я. Работа эта давно выполнена, но искорка осталась... Хотелось еще больше упростить нелегкую долю "наладчика". Идея была в том, чтобы аналогичный макет сделать, но уже без необходимости подключения к нему КПТШ. Реализовать это я решил путем разработки КПТ на микроконтроллере с возможностью переключения типа КПТ 515/715. И вот, пользуясь всей массой свободного времени, я наконец-то реализовал свою идею! Данный макет изготовлен, проверен и признан (мной) полностью функциклирующим!
Теперь хочется узнать - есть ли вообще потребность в подобном know-how? Очень буду рад любым обсуждениям!
С уважением, Жуков Артём.
bugatti вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика