СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Раздел ЦШ] Информация к размышлению
Старый 22.11.2010, 20:43   #15 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Отвечаю без цитирования!
Отвечаю в двух вариантах.
Вариант первый - злой и неконструктивный.
На форуме имеется небольшая часть участников, до маразма озабоченных желанием получить (не заработать, а именно получить!) какие-то дополнительные деньги. Какими -то только им одним понятным способом, под какими-то надуманными предлогами, произвольными трактовками различных положений, документов и т.д. Они не прислушиваются к аргументам, они не признают, что в ОАО "РЖД", например, кроме ЦШ есть Департамент по организационно-штатным вопоросам, Департамент по организации, оплате и мотивации труда и еще много других (не технических) структур, что правила и нормы устанавливаются не для хозяйства Ш эксклюзивно, а для всех хозяйств взаимноувязанно и т.д. Они не признают, что ОАО "РЖД" финансируется за счет доходов от перевозок и если падают перевозки, то возникают проблемы. Наконец, они не признают, что нет СССР, нет МПС, нет социализма - они и в этом обвиняют чуть ли не ЦШ. Они не признают, что с созданием ОАО "РЖД" объективно стало лучше - зарплата достойная на фоне других отраслей, регулярно индексируется, социальная защищенность и льготы, выплаты - сохраняются и развиваются, снабжение материалами - лучше в разы, обновления устройств до 2001 года не было в течение более десяти лем (и объективно рухнуло и качество проектирования, и качество пусконаладки и т.д.) - пусть медленно, но заработала Программа обновления средств ЖАТ. И многое, многое другое.
Эта кучка участников дискуссий с ЦШ своими повторяющимися вопросами и комментариями действительно создала определенный "перекос" в части эффективности обратной связи. Не отвечать на вопросы по этой тематике я не могу (иначе обвинят черт знает в чем), а отвечать приходится в ущерб всем другим темам и направлениям.
Полагаю, что тему товарно-денежных отношений на форуме пора как минимум минимизировать.

Продолжаю.
Вариант второй - конструктивный.
Действительно, пока обратная связь получается слабо. Количество заданных вопросов значительно превышает мои возможности ответить, система отбора вопросов пока не получилась, комментарии как к вопросам, так и ответам еще больше все запутывают - как следствие, соотношение вопросов и ответов уже не сопоставимое и эта диспропорция продолжает нарастать.
Предложения (я их уже писал):
-рРазделить "ветки" на (условно) "вопросы к ЦШ" и "ответы ЦШ" (или "ЦШ ответил"). Все различные обсуждения и комментарии вести здесь, т.е. в "ветке" Иинформация к размышлению". Назревший или просто показавшийся вопрос формулировать в "ветке" "Вопросы к ЦШ". Там за каждый вопрос голосовать "за" или "против". Ввести цветовую индикацию, если "за" становится больше, чем "против". Сделать возможность мне процитировать выбранный вопрос в "ветке" "ЦШ ответил" и в этой "ветке" размещать только ответы ЦШ. Если после ответа возникла необходимость продолжить обсуждение или дать комментарий - это снова делать в "ветке" "Информация к размышлению".
- если все-таки форумчане считают, что не технических и не организационных (т.е. таких, о которых я написал в "злом" варианте ответа) будет достаточное количество, то сделать для них отдельную "ветку" и не засорять все остальные "ветки".
- я периодически высказываюсь и на других "ветках" - возможно, есть смысл дублировать эти ответы в "ветке" "ЦШ ответил".
- ввести (можно на добровольной основе) какое-то обозначение принадлежности участников форума к ОАО "РЖД" или вообще к России - так как иногда мне сложно отвечать, не понимая, из какой страны задан вопрос.

По поводу статуса "СЦБист-новичок". Когда я впервые "легализовался" на форуме как ЦШ, мне тоже присвоили такой статус. Меня это даже позабавило. Но надо отдать должное - буквально через считанные минуты какой-то "Большой брат" увидел получившуюся несуразицу и меня этого статуса лишили. Я не обиделся.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 22.11.2010 в 22:17.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 7 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика