СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 15:49   #153 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
На всё это повлиять мы не можем. Поэтому меня волнует, кого сократят, посоветуются ли со мной и говорить ли людям об этом раньше уведомления (если буду знать)
Поскольку Ваш вопрос по сути так и останется без ответа - ну никто не хочет даже попытаться - попробую я, как "вчерашний" ШЧ.
Для начала напомню, что "сокращается" не конкретный работник - "сокращается" рабочее место, штатная единица. Ну и несколько логических "выкладок" для лучшего понимания ситуации:
Во-первых - в любой дистанции есть энное количество людей, которых нельзя сократить согласно требований ТК и других нормативных документов - одинокие мамы, 2 года до пенсии и др.
Во-вторых, в любой дистанции идет так называемый "естественный отток" - люди, умирают, увольняются "по выходу на пенсию", переезжают в другую местность, переводятся на другие предприятия и т.д. Вкупе с "ограничением приема" это немаловажно в контексте разговора о предстоящем сокращении.
В-третьих, периодически выходят новые нормативные документы по расчету численности штата и, соответственно, пересчитываются штатные расписания всех цехов с целью выявить несоответствия и работники тех цехов, где есть избыток, сами это должны понимать и искать приемлемые варианты.
В-четвертых, в каждой дистанции есть некоторое количество так называемых "кандидатов на вылет" - работников, которые не могут/не хотят добросовестно работать, нарушают трудовую, технологическую и др. дисциплину.
Общий вывод следующий - у опытного ШЧ дело до увольнения с формулировкой "по сокращению штата" как правило не доходит, для этого существуют более мягкие способы оптимального перераспределения трудовых ресурсов. И в рамках этого перераспределения - конечно и возможен, и даже обязан быть диалог начальника ШЧ с руководителями цехов, бригад и участков.

Николай Николаевич добавил 18.09.2016 в 15:49
Цитата:
Сообщение от Александр II Посмотреть сообщение
Ну насмешили. Крохотная доля. Да все, что имеет нормальное государство - это результат работы его граждан.
Безусловно. Результат - в самом широком смысле - да, налоги - нет. И крупнейшие налогоплательщики, за счет которых и формируется бюджет расходов государства - это отнюдь не граждане.
Даже в тех государствах, где НДФЛ берется не по "плоской" шкале...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 18.09.2016 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению