Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузечкин
Николай Николаевич, я и просил оценки ситуации трезвой головой и без эмоций, с правовой точки зрения. Есть инструкция, есть человек который ее выполняет. Так вот скажите мне, что в моих действиях не соответствует инструкции. Конкретно того пункта который я цитировал.
|
Я вроде всегда стараюсь формулировать свои высказывания и трезвой головой, и без эмоций.
Поэтому я выше и написал про качество формулировок, которые, к сожалению, встречаются в наших (и не только) нормативных документах.
Но нельзя же любую инструкцию читать совсем уж буквально, не пытаясь понять смысл того, что неудачно сформулировано!
В Вашем случае - сформулировано однозначно неудачно. Автор хотел сказать одно, а сказал - ну так у него получилось - совсем другое.
Наверное, слова "целостность пломб" сложно истолковать как-то иначе - пломба или есть (т.е. цела), или её нет (т.е. отсутствует или нарушена).
А вот в части бирок - смысл искажен. Конечно же имеется в виду не только физическая целостность кусочка бумажки, на котором написана или напечатана бирка. И даже не только читаемость (различимость) текста, написанного или напечатанного на бирке. А еще и соответствие срока эксплуатации, установленного для данного типа блоков, указанной на бирке дате, когда этот срок истекает.