Цитата:
Сообщение от NikoS
Это брюзжание не останавливалось никогда. Про нас, например, то же самое доводилось слышать. Посмотрим, как оно будет на деле, когда сегодняшние школьники начнут вами руководить.
(Просто у моего друга мама в школе учителем трудится всю жизнь, она на подобные заявы только улыбается всегда.)
|
У меня сыновья учатся в 10 и 4 классе. И я вижу, как с каждым годом меняется система подачи материала и система обучения, на что делается больше упор.
Дети в большинстве перестают читать учебные материалы (история, литература). Работают только по рабочим тетрадям, которые написаны в виде тестов. При написании сочинений, рефератов они пользуются той же самой википедией, которую могут пополнять и редактировать кто угодно. Особенно это очень хорошо видно, когда на различных форумах молодежь при выражении своего мнения используют как под копирку википедию.
А вы в курсе, что в 4-м классе ввели такой предмет, как "Основы православной культуры"? А ведь у нас светское государство. И это только начало, тем более сейчас у нас новый министр образования, которая тесно сотрудничает с РПЦ. Что дальше будет то?
Астрономию уже убрали. Фактически дети про космос и звезды ничего не знают.
И да, с этого года ввели новые учебники по истории, которую наверняка в очередной раз переписали. Мне уже страшно туда заглядывать.
Кстати, старые учителя еще как-то пытаются заставлять детей больше читать нормальную литературу и источники, но часто эти попытки заканчиваются неудачей