СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 07:55   #9 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 27 раз(а)
Поблагодарили 35 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от NikoS Посмотреть сообщение
Это брюзжание не останавливалось никогда. Про нас, например, то же самое доводилось слышать. Посмотрим, как оно будет на деле, когда сегодняшние школьники начнут вами руководить.

(Просто у моего друга мама в школе учителем трудится всю жизнь, она на подобные заявы только улыбается всегда.)
У меня сыновья учатся в 10 и 4 классе. И я вижу, как с каждым годом меняется система подачи материала и система обучения, на что делается больше упор.
Дети в большинстве перестают читать учебные материалы (история, литература). Работают только по рабочим тетрадям, которые написаны в виде тестов. При написании сочинений, рефератов они пользуются той же самой википедией, которую могут пополнять и редактировать кто угодно. Особенно это очень хорошо видно, когда на различных форумах молодежь при выражении своего мнения используют как под копирку википедию.

А вы в курсе, что в 4-м классе ввели такой предмет, как "Основы православной культуры"? А ведь у нас светское государство. И это только начало, тем более сейчас у нас новый министр образования, которая тесно сотрудничает с РПЦ. Что дальше будет то?
Астрономию уже убрали. Фактически дети про космос и звезды ничего не знают.

И да, с этого года ввели новые учебники по истории, которую наверняка в очередной раз переписали. Мне уже страшно туда заглядывать.

Кстати, старые учителя еще как-то пытаются заставлять детей больше читать нормальную литературу и источники, но часто эти попытки заканчиваются неудачей

Последний раз редактировалось Жэка; 31.08.2016 в 07:58.
Жэка вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению